当前位置:
宁乡市新时代文明实践活动——红十字“救”在身边
宁乡文明网 2019-05-07 13:31:00

相关负责人给困难学生发放慰问金。图片来源:宁乡文明网

    5月6日,由宁乡市新时代文明实践中心办公室、宁乡市红十字会联合开展的新时代文明实践活动——纪念第72个“世界红十字日”宣传活动在宁乡市城北中学春城校区举办启动仪式。宁乡市政府办、市红十字会、市教育局相关负责人以及50多位志愿者和城北中学春城校区的全体师生参与活动启动仪式。宁乡市副市长陈德奇宣布纪念第72个“世界红十字日”宣传活动正式启动。

学生救护技能比赛颁奖。图片来源:宁乡文明网

  5月8日是第72个“世界红十字日”,为进一步弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神,广泛宣传红十字会相关法律,发挥红十字会在救助救济、救灾救援中的作用。宁乡市以“红十字救在身边”为主题开展宣传活动。活动现场,城北中学春城校区学生进行了救护技能演练,随后为该校学生救护技能比赛颁奖并给困难学生发放慰问金。据了解,年初以来,宁乡市红十字会开展了一系列有温度、有影响力的活动,共筹集126400元现金和价值29436元的物资,对300多户困难家庭进行了慰问;在市直机关单位举办救护员培训3期,培训了200余人次;建成红十字救护培训基地1500平米并投入使用,开展了红十字青少年、五防三安全、自救互救等形式多样的志愿服务200多场次。

现场数名中学生模拟救人。图片来源:宁乡文明网

  在特色工作方面,宁乡市红十字会获批了3个博爱家园项目;为19例建档立卡贫困户及困难家庭申请了人道救助金;为17例0-14周岁患白血病的困难家庭申报了小天使基金救助;宣传“三献”工作取得了良好的效果;开通了智慧红十字网络平台,通过网络推介宣传红十字工作。

  下阶段,市红十字会将继续加大救护培训力度,突破社会筹资难点,做人民群众的“守护人”,做困难群众的“暖心人”。(宁乡文明网通讯员:喻恩来)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容
重要精神
福清文明网 上海奉贤文明网 包头文明网 新疆文明网 呼和浩特文明网 北京怀柔文明网 上海杨浦文明网 重庆渝中文明网 平舆文明网 江阴文明网