当前位置:
宁乡老干部(老年)大学:礼赞新中国 银色竞风流
宁乡文明网 2019-09-29 15:58:00

  中华崛起,山河竞秀;国运振兴,日月争辉。 大业中兴歌盛世,神州此日正高秋! 

  9月25日晚,“礼赞新中国 银色竞风流”欢庆祖国70华诞暨2019年宁乡市老干部(老年)大学成果展示晚会在人人乐广场举行。晚会由中共宁乡市委组织部老干部局主办,宁乡市老干部(老年)大学、宁乡市老干部活动中心承办,宁乡市老干部(老年)大学微霞艺术团协办。宁乡市人民政府副市长陈德奇、宁乡市委老干部局局长周泽秋、宁乡市老干部(老年)大学校长王斌与数千市民共同观看了精彩的演出。 

太极舞《呼伦贝尔大草原》。图片来源:宁乡文明网

民族器乐合奏《江南春早》《洪湖水》。图片来源:宁乡文明网

歌伴舞《我伴梅花报春来》。图片来源:宁乡文明网

  晚会在气势磅礴的《开场锣鼓》中拉开帷幕。太极舞《呼伦贝尔大草原》既亮出强身健体的功夫,也展示了飘逸潇洒的舞蹈;大合唱《歌唱祖国》,深情讴歌了对祖国的无限热爱之情;原创表演唱《姐妹畅游宁乡城》,展现了宁乡经济飞速发展、各项事业取得的惊人变化;小组唱《红色宁乡》,歌唱红色传承薪火不断,少奇风范代代相传;民族器乐演奏《江南春早》,以合奏的形式向祖国献礼,用快乐和美好传递昂扬奋进的中国风貌;广场舞《十万霞光》,展现了宁乡老年人的快乐生活。 

  本场晚会从筹备到正式演出历时9个多月,参演的市老干部(老年)大学师生达400余人。这是一场载歌载舞的视听盛宴,集中展示了宁乡市老年朋友感恩祖国、热爱生活、积极乐观的精神面貌。15个精彩纷呈的节目,赢得在场观众的阵阵掌声和喝彩声,整个广场变成了欢乐的海洋。 

  据悉,宁乡市老干部(老年)大学创建于2000年,经过19年的默默耕耘、精心服务,学校取得了丰硕成果,累计培训学员逾近4万人次,被评为湖南省首批“示范性老年大学”“湖南省先进老年大学”。近年来,宁乡老干部工作取得突出成绩和长足发展,特别是今年以来,市老干部局站位中心大局,聚焦主责主业,实行信息化管理,为老干部提供了精准服务,展现出老干部工作的新担当、新作为。 (宁乡文明网通讯员:丁恩来) 

  

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容
重要精神
株洲文明网 济南文明网 二连浩特文明网 蚌埠文明网 珠海文明网 丽水文明网 长春文明网 湛江文明网 池州文明网 天津文明网