当前位置:
宁乡:小学生走进大工厂 “家乡的企业,好牛!”
宁乡文明网 2019-10-09 09:22:00

活动现场。 图片来源:宁乡文明网

  10月8日,玉潭街道实验小学开展企业文明进校园活动,组织350名学生分别参观了楚天科技、加加集团企业,现场领略家乡的工业文明。大家参观后感叹:“家乡的企业,好牛!”

  当天上午,在加加集团讲解员的带领下,150名学生来到生产车间参观走廊,一边看一边仔细聆听酱油生产过程。参观过程中,学生们了解了酱油从原料发酵、生产、装瓶再到包装的整个流程。许多学生还用随身携带的小本子记录下自己的参观感受。

  学生周苒薇介绍:“我了解了我们平时吃的酱油是怎么来的,还有酱油对我们有什么好处,它可以预防一些什么疾病,原料是什么。”

  “想要孩子们从小就能够了解到这样先进的技术,知道在我们身边,就有这样一流的企业,并且在他们心中种下科学梦、工业梦的种子。”玉潭街道实验小学老师曾尹说,主要是让学生们感知智能时代,并培养他们的创新意识,培养学生发现问题,探究本源的探索欲和求知欲,树立良好学习心态,学习企业家精神,从而树立自立自强的远大理想。

  当天,玉潭中小也组织了200名学生,分别进入圣得西服饰及优卓加工厂见证现代化企业的全自动化生产流程和尖端技术。(宁乡文明网记者:喻恩来)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容
重要精神
梅州文明网 浏阳文明网 嘉善文明网 石河子文明网 毕节文明网 合肥文明网 乌海文明网 莆田文明网 西安文明网 绵阳文明网