当前位置:
盛世欢歌迎新春:2020年宁乡市春节联欢会侧记
宁乡文明网 2020-01-23 14:49:00

  豕去春无限,鼠来岁有余。1月20日14时许,宁乡大剧院内座无虚席,歌舞《盛世欢歌》宣告2020年宁乡市春节联欢会华丽启帷。

  美轮美奂的舞台上,精心装扮的演员们轮番登场,魔术表演《造梦女王》、小品《迎春进城》、快板《学习强国》、音诗画《最美宁乡经开梦》、主题情景剧《四城同创·花开宁乡》等16个精彩节目以不同表现形式接连呈现,博得现场近千名观众雷鸣般的掌声,更多市民通过直播收看联欢会,楚沩大地处处回荡着盛世欢歌。

主题情景剧《四城同创·花开宁乡》。图片来源:宁乡文明网

  精彩纷呈 表演不同凡响

  “10、9……3、2、1!”钟声余音绕梁,振奋人心的音乐响起,舞台上光影交错,彩绸如浪,一个个俏皮的黄衣“小老鼠”踩着欢快的节奏,穿梭在炫丽多彩的舞台上,活泼可爱的舞姿伴随着欢快节奏,跳出了万象更新的欢腾,舞出了春回大地的喜悦,瞬间把现场观众带入欢乐的海洋,联欢会在开场舞《盛世欢歌》中拉开序幕。

  古筝、笛子等古典乐器汇聚一堂,演员们灵动的指尖在乐器上挥洒自如,《花好月圆》节目中,琴瑟和鸣,高潮迭起,带给观众非一般的视听享受。

  小品《迎春进城》于表演中将垃圾分类理念“润物细无声”地传达给每一位观众,宁乡籍知名歌手廖佳琳演唱《笑之歌》、戏曲联唱《花鼓贺岁》……不同凡响的表演,把现场气氛推向高潮。

  壮阔东方潮,奋进新时代。联欢会的16个节目精彩纷呈,从我市重点中心工作和群众获得感、幸福感的角度取材编排,涵盖歌舞、戏曲、器乐、情景剧等,接地气,有内涵,生动地吟唱出宁乡美好绚丽的高质量发展新篇章,充分展示了宁乡市以“人民为中心”的发展理念和140多万宁乡人民开拓进取、团结奋进不断取得的丰硕成果。

戏曲联唱《花鼓贺岁》。图片来源:宁乡文明网

  赏心悦目 观众纷纷点赞

  观众席座无虚席,所有人的目光齐刷刷注视着红飞翠舞、鼓乐喧天的舞台,惊讶、赞叹、欢笑……一个个赏心悦目的节目让在场观众目不暇接,欢呼声、掌声交织成一片。

  “我前几天才从外地回家,这是第一次到现场观看家乡的联欢会,真的没想到在宁乡能看到这么大型、专业的联欢会,节目形式新颖,演员的表演功底和相互配合都很棒,生活在宁乡真的很有福气。“市民付女士观看完所有节目后,赞不绝口。

  四人合唱节目《致敬!老兵》开始了,记者看到两个小朋友目不转睛地盯着舞台,看得津津有味。等到节目结束,记者走上前去和他们打招呼。

  原来,他们是来自玉潭中心小学1511班的余子祺和彭炎琳。“前面的节目都很好看,但还是觉得《致敬!老兵》最吸引我。”余子祺表示。

  “为什么?“记者有点奇怪,一首老歌、一个合唱节目是怎么吸引到一个10来岁孩子的?

  “觉得他们穿着军装站在台上特别帅!”余子祺笑呵呵地回答。

  观众曾先生告诉记者,《非你莫“鼠”》《致敬!老兵》,还有《四城同创·花开宁乡》这些节目很接地气,主题与现实工作相结合,让大家真真实实感受到了国家的强大和宁乡的发展变化,反映了党和国家对人民实实在在的关心。

观众与宁乡籍笑星颜小惠合影留念。图片来源:宁乡文明网

  全力以赴 一切只为演出

  “《致敬!老兵》这个节目反映的是咱们老兵‘退休不退志,退役不褪色’的本色。为了演好这个节目,这几天我们都在加班加点排练。”退伍军人徐佐林告诉记者,这个节目的其中一名演员郝建军演出当天本来要赶往河南,为了演出二话不说推迟了出发的时间。

  记者来到后台,看到表演已经结束的演员正在休息,准备上场的演员则在仔细检查妆容。在一个化妆间,记者看到里面人头攒动,进去后得知,这里全是宁乡十三中的学生和家长,她们表演的是压轴节目《我爱你,中国》。

  “他们非常不容易,连续四五天一直在排练,很刻苦很认真,想把自己最美的一面展现给大家。我希望,通过这次演出经历,孩子们能增强面对困难的勇气。”《我爱你,中国》节目指导老师李淼介绍,排练期间,因为各种原因更换了两首歌曲,又两次增加了演员,最后才确定32名演员参加演出。

  “四城同创”是宁乡市2020年一项重要工作。在当天的联欢会上,市新时代文明实践中心首创推出了主题情景剧《四城同创·花开宁乡》。“在这个节目里,有三个演员,一个是12岁的初中生,一个是20岁的女大学生,一个是30岁的基层工作者,通过不同年龄段人物的视角,把宁乡‘四城同创’工作开展以来带来的改变呈现在观众面前,再配以歌舞组成一台独特的舞台剧。”演员叶迎融说,“宁乡越来越有魅力,我热爱我的家乡。”

  “工作人员以及节目团队的指导老师都非常敬业,在各个环节各个方面都表现得很好,力求最短时间呈现最亮眼的表演效果。”联欢会总导演李子铭表示。(宁乡文明网记者:李向 范婷)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容
重要精神
云南文明网 惠州文明网 克拉玛依文明网 德阳文明网 赣州文明网 太原文明网 昭通文明网 清远文明网 深圳文明网 侯马文明网